2004年1月24日兵庫県神戸市生まれ。
趣味→じゃんけん。
大好物→イチゴときゅうり。
性格→自由奔放な内弁慶。
得意技→携帯の設定変更。
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まいどっ!
今からドラクエ9の発売が待ち遠おしい
愛息子(2才2ヶ月)です。
こないだ、またBBQで"鳥の丸焼き"やりましてん!
もちろんダッチオーブンで!
↓
Oパパ(BBQ隊長)が集合前に作っててくれてました。
今回もスゴイ!!
もちろん、片思い中のYUIちゃんも一緒です!
↓
何故か、足をアピールしている愛息子。
で今回は、シメにラーメンもやりましてん!!
ほな、早速シメラーメンのレシピ紹介しますわ!
ダッチオーブン料理レシピ <鳥の丸焼き>の後のラーメン
①これだけでも美味そうな、
鳥と野菜だけでできた出汁に、
↓
残った鳥ガラを香草ごとボチョン!
↓
②てきとーに水をジャーっと…
↓
こんぐらいでええかな!?
↓
③もう一回コトコト沸騰させる。
↓
待たれへん人はダッチオーブンを
直接"炭"の上に置いてもええで。
↓
④さら~っとアクを取って、ここらで味見や!
↓
ん?ちょっと薄味??
Oパパ(BBQ隊長)
「野菜も一緒に入れて煮込んでみましょうか!」
パパ(著者)
「そーっすねぇ~」
Kパパ(BBQ宴会部長)
「トマトいっぱい余ってるから、これも入れよっ!」
パパ(著者)
…うわっ!あかんっ!トマト大嫌いやのにぃ~!(心の叫び)
でも、一番年下なので、反対意見は言えません。
Oパパ(BBQ隊長)
「おおっ!それは美味しいかもしれませんね!」
パパ(著者)
…いや、美味しくないって!(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「でしょっ!絶対美味しいってっ!」
パパ(著者)
…絶対まずいって!(心の叫び)
どぼっ!
↓
パパ(著者)
…あ~ぁ、入れちゃった・・・。(本音)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「まだまだトマトあるでっ!」
パパ(著者)
…うそっ!まだまだあるん?(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「さっちゃーん!もっと切ってー!!」
パパ(著者)
…さっちゃーん!もぅ切らんでええよー!!(心の叫び)
Oパパ(BBQ隊長)
「も・も・もうこのくらいで…!」
パパ(著者)
…賛成!賛成っ!!(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「全部入れまーすっ!!」
パパ(著者)
…全部はやめてぇぇ~っ!!(心の叫び)
⑤心の叫びも虚しく、全部入れられたトマトを
さらにひと煮立ちし、ぐちょぐちょに分離した
トマト汁の中に、麺をほぐしながら入れます。
↓
⑥さらにコトコト。。。
はい!"トマトラーメン"できあがりっ!!
↓
さて、お味の方は・・・
ん~、鳥と野菜の旨味は後型も無く、
香草すら入っていたことを疑うぐらいの恐るべきトマト味・・・。
そのトマトの破壊力は、わざわダッチオーブンで
ラーメン作らなくてよかったんじゃない?と
アラフォー世代の心に何度も語りかけ、一瞬で
全員をイタリア旅行にご招待してくれました。
そしていつまでもお口の中に広がるイタリアのトマト味。。。
名づけて
「陽気なイタリア人も一口でだまらせる
トマトパスタ風ぐちょぐちょラーメン」
(でも意外とイケました!)
blogバックナンバー
★2008.6/26 『BBQのダッチオーブンレシピ<鳥の丸焼き>』
今からドラクエ9の発売が待ち遠おしい
愛息子(2才2ヶ月)です。
こないだ、またBBQで"鳥の丸焼き"やりましてん!
もちろんダッチオーブンで!
↓
Oパパ(BBQ隊長)が集合前に作っててくれてました。
今回もスゴイ!!
もちろん、片思い中のYUIちゃんも一緒です!
↓
何故か、足をアピールしている愛息子。
で今回は、シメにラーメンもやりましてん!!
ほな、早速シメラーメンのレシピ紹介しますわ!
ダッチオーブン料理レシピ <鳥の丸焼き>の後のラーメン
①これだけでも美味そうな、
鳥と野菜だけでできた出汁に、
↓
残った鳥ガラを香草ごとボチョン!
↓
②てきとーに水をジャーっと…
↓
こんぐらいでええかな!?
↓
③もう一回コトコト沸騰させる。
↓
待たれへん人はダッチオーブンを
直接"炭"の上に置いてもええで。
↓
④さら~っとアクを取って、ここらで味見や!
↓
ん?ちょっと薄味??
Oパパ(BBQ隊長)
「野菜も一緒に入れて煮込んでみましょうか!」
パパ(著者)
「そーっすねぇ~」
Kパパ(BBQ宴会部長)
「トマトいっぱい余ってるから、これも入れよっ!」
パパ(著者)
…うわっ!あかんっ!トマト大嫌いやのにぃ~!(心の叫び)
でも、一番年下なので、反対意見は言えません。
Oパパ(BBQ隊長)
「おおっ!それは美味しいかもしれませんね!」
パパ(著者)
…いや、美味しくないって!(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「でしょっ!絶対美味しいってっ!」
パパ(著者)
…絶対まずいって!(心の叫び)
どぼっ!
↓
パパ(著者)
…あ~ぁ、入れちゃった・・・。(本音)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「まだまだトマトあるでっ!」
パパ(著者)
…うそっ!まだまだあるん?(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「さっちゃーん!もっと切ってー!!」
パパ(著者)
…さっちゃーん!もぅ切らんでええよー!!(心の叫び)
Oパパ(BBQ隊長)
「も・も・もうこのくらいで…!」
パパ(著者)
…賛成!賛成っ!!(心の叫び)
Kパパ(BBQ宴会部長)
「全部入れまーすっ!!」
パパ(著者)
…全部はやめてぇぇ~っ!!(心の叫び)
⑤心の叫びも虚しく、全部入れられたトマトを
さらにひと煮立ちし、ぐちょぐちょに分離した
トマト汁の中に、麺をほぐしながら入れます。
↓
⑥さらにコトコト。。。
はい!"トマトラーメン"できあがりっ!!
↓
さて、お味の方は・・・
ん~、鳥と野菜の旨味は後型も無く、
香草すら入っていたことを疑うぐらいの恐るべきトマト味・・・。
そのトマトの破壊力は、わざわダッチオーブンで
ラーメン作らなくてよかったんじゃない?と
アラフォー世代の心に何度も語りかけ、一瞬で
全員をイタリア旅行にご招待してくれました。
そしていつまでもお口の中に広がるイタリアのトマト味。。。
名づけて
「陽気なイタリア人も一口でだまらせる
トマトパスタ風ぐちょぐちょラーメン」
(でも意外とイケました!)
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★2008.6/26 『BBQのダッチオーブンレシピ<鳥の丸焼き>』
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